Découvrez la recette rhum arrangé à la vanille de l’Arrangé Maison

Ingrédients :

  • 1 Litre de rhum
  • 1/2 gousse de vanille
  • Sucre de canne

 Recette rhum arrangé vanille

Préparation du rhum arrangé vanille :

La préparation de ce rhum arrangé à la vanille est très simple et rapide à faire. Il suffit simplement de fendre la ou les gousses de vanilles en deux et de les laisser macérer pendant au minimum 4 mois (nous vous recommandons toutefois une macération de 6 mois). Bien entendu, vous pouvez mettre plus de vanille si vous souhaitez renforcer les arômes de votre rhum arrangé. Mais attention à votre portefeuille…Une fois que les arômes de la vanille ont bien imprégnés le rhum, ajoutez le sucre de canne jusqu’à avoir le taux de sucre que vous souhaitez. Il ne reste plus qu’à déguster 🙂

Conseils :  

On ne le vous dira jamais assez, la qualité des ingrédients est primordiale pour faire le meilleur rhum arrangé. Choisissez donc avec précaution le rhum et la vanille. Les gousses doivent être grasses et charnues, stop aux vanilles trop sèches… Une vanille bourbon premium de Madagascar ou de la Réunion ravira vos papilles. Vous pouvez également utiliser de la vanille broyée qui améliorera grandement le temps de macération et qui sera moins cher. Par ailleurs, il est difficile de contrôler la qualité des vanilles broyées.

Le rhum arrangé vanille nécessite un temps de macération d’au moins 4 mois. Par ailleurs, si la patience est une de vos qualités, vous pouvez tout à fait le laisser macérer pendant plus d’un an. La symbiose entre les arômes n’en sera que plus complexe et raffinée. A l’inverse, si la patience n’est pas votre fort, nous vous invitons à découvrir notre rhum arrangé à la vanille. Explosion de saveur garanti !!