Découvrez la recette rhum arrangé Coco de l’Arrangé Maison

Ingrédients :

  • 1 Litre de rhum
  • 1 belle noix de coco
  • Sucre de canne

recette rhum arrangé coco

Préparation du rhum arrangé coco :

Le premier prérequis est de vous armez de patience et de bons outils pour ouvrir et couper la noix de coco en morceaux. Si vous avez besoin d’un petit rappel technique pour ouvrir une noix de coco, nous vous conseillons la vidéo de L’atelier des Chefs. Remplir votre bocal ou bouteille avec les morceaux de coco décortiqués et le rhum. Temps de macération : 3 mois minimum, le parfum de la noix est assez timide, il lui faudra du temps pour s’associer avec le rhum. Ajustez le sucre après macération.

Conseils :  

Surtout, ne mettez pas l’eau de coco à macérer avec le rhum, utilisez uniquement la chair. Pour finir, nous vous conseillons de bien vérifier la qualité et  de sentir chaque noix de coco au risque de gâcher toute votre préparation. Comme pour vos autres arrangés, veuillez à secouer régulièrement votre macération. L’Arrangé Maison : Rhum arrangé Coco

Les conseils de l’Arrangé Maison

Plus de recettes