Découvrez la recette rhum arrangé bonbons de L’Arrangé Maison

recette rhum arrangé bonbons

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 Litre de rhum
  • 200 grammes de bonbons

 

Préparation :

La recette du rhum arrangé aux bonbons fait partie des recettes les plus simples à réaliser. Il vous suffit de mettre votre mélange de bonbons au fond de votre bocal, de verser le rhum et d’attendre que la macération fasse effet.

Vous pouvez utiliser tous types de bonbons. En revanche, nous vous conseillons d’utiliser des bonbons peu gélatineux. Sinon vous obtiendrez une phase aqueuse dans votre arrangé.

Le temps de macération dépend des types de bonbons que vous utilisez mais elle est beaucoup plus rapide que la majorité des fruits ou épices. 3 ou 4  jours suffisent si vous avez uniquement des bonbons composés de sucre simples et/ou gélatineux. Pour les friandises avec des sucres complexes et des composants naturels comme la réglisse, le nougat, les carambars ou les bonbons caramel, il vous faudra 3 mois de macération.

Conseils :

Pour la proportion de bonbons, nous vous conseillons de mettre 20% du poids du rhum. Si vous utilisez 1 litre de rhum, il vous faudra approximativement 200 grammes de bonbons. Au-delà de cette proportion, votre mélange risque d’être trop sucré. Si votre mélange est trop sucré, vous pouvez rajouter du rhum ou le diluer avec de l’eau. Mais la dilution à l’eau n’est pas la solution idéale…

Comme pour les fruits, vous pouvez couper ou écraser votre sélection de bonbons afin de faciliter la macération. Nous vous conseillons de ne pas rajouter de sucre à votre préparation. En effet, la majorité des bonbons sont déjà bien assez sucrés pour en rajouter davantage. En revanche, si vous utilisez des friandises peu sucrées, vous pouvez tout à fait ajuster le taux de sucre avec du sucre de canne en fin de macération.

Les bonbons contiennent très peu d’eau, le degré d’alcool de votre rhum arrangé réduira donc très peu par rapport au degré d’alcool initial du rhum que vous utilisez. Effectivement, si vous utilisez un rhum à 50°, vous obtiendrez un arrangé aux alentours des 40°. Costaux l’arrangé bonbons

Une fois la macération arrivée à terme, nous vous recommandons de presser les bonbons avec le rhum pour récupérer l’ensemble des arômes. Après le pressage, vous pouvez filtrer votre mélange en n’oubliant pas de bien remuer pour homogénéiser le sucre qui a tendance à tomber au fond.

Consultez notre guide pour en apprendre plus sur la macération.

L’Arrangé Maison – Rhum arrangé bonbons

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