Découvrez la recette rhum arrangé banane de l’Arrangé Maison

Ingrédients :

  • 1 Litre de rhum
  • ¾ bananes bien mûres
  • Sucre de canne

 

Préparation du rhum arrangé banane :

Le rhum arrangé banane est un classique dans les îles… Pour la préparation, rien de plus simple. Il suffit de couper les bananes en rondelles ou en tranches et de les associer au rhum. Temps de macération : compter 3 mois, la banane n’est pas un fruit timide. Comme d’habitude, attendez bien la fin de la macération avant d’ajuster le taux de sucre selrecette rhum arrangé bananeon vos goûts. En effet, avec certaines bananes très sucrés, il n’est presque pas nécessaire de rajouter du sucre. A noter : le choix des bananes n’est pas à prendre à la légère… certaines ont plus de parfums que d’autres ! Nous vous conseillons par exemple d’utiliser une banane frécinette qui vous fera voyager au travers de ces arômes.

Conseils :  

Si vous utilisez des bananes bien mûres, ce qu’il faut faire, nous vous conseillons de presser et filtrer votre mélange avant de le déguster. Due à la macération, les bananes s’abîme souvent et se décortique en petit morceaux dans la macération. Presser et filtrer votre mélange vous permettra donc de récupérer l’ensemble des arômes et d’obtenir un mélange homogène qui sera beaucoup plus agréable sur votre palais. En plus d’avoir tendance à se désagréger, la banane tourne au noire lors de la macération. Pas de panique, c’est un processus normal sans impact sur le résultat.

Pour un rhum arrangé banane aux saveurs des îles déjà filtré, rendez-vous sur l’Arrangé Maison.

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