Découvrez la recette planteur de l’Arrangé Maison

Qui n’a jamais rêvé de se retrouver les pieds dans l’eau, en face de l’océan, sous le soleil des antilles, tout en sirotant un fin cocktail associant les plus beaux arômes que ces îles ont à nous offrir ? Avec la recette planteur, ce rêve est presque à portée de main…

rhum planteur

Ingrédients :

  • 1 litre de rhum
  • 2 litres de jus de fruit (ananas, goyaves et passion)
  • 1 citron vert
  • Sucre de canne

Préparation du rhum planteur :

Mélangez le rhum et les jus de fruit. Puis, ajoutez le jus d’un citron vert pressé ainsi que quelques zestes de citron séchés. Temps de macération : 48h. Sucrez en fin de macération afin d’obtenir un mélange qui vous convient.

Conseils :

Vous pouvez adapter le ratio rhum/jus-de-fruit en fonction de ce que vous recherchez en degré d’alcool. Personnellement, nous préférons mettre 50% de rhum et 50% de jus de fruit. Cela nous donne un rhum planteur plus corsés mais toujours aussi savourant en arômes. Le taux d’alcool plus élevé nous permet également de mieux conserver ce punch planteur. Beaucoup de recette incluent du jus d’orange dans leur préparation. Bien entendu, il n’y a aucun soucis à cela. Nous préférons simplement le combo ananas, goyaves et passion.

Au lieu de mettre uniquement des jus de fruit, vous pouvez également mettre des morceaux de fruit frais (ananas, goyaves ou passion). Il faudra alors réduire la quantité de jus pour prendre en compte les fruits frais. Dans ce cas, il faudra ensuite presser et filtrer votre rhum arrangé.

Bonne préparation et bonne dégustation

Si vous souhaitez goûter notre préparation rhum planteur, rendez-vous sur l’Arrangé Maison

Plus de recettes

Les conseils de l’Arrangé Maison